Блины
Весенний , утренний морозец,
Весь мокрый снег корой сковал.
По насту ходят без дороги,
Собаки, кошки, стар и мал.
С утра с трубы дымок тянулся,
любимый старый добрый дом.
Дорога до него вся в лужах,
Блестит замёрзшим новым льдом.
С дымком из дома тянет запах,
Свеженастряпаных блинов,
И в доме ждёт нас наша мама,
Как ждут всегда блудных сынов.
В том доме стол, блюдо с блинами,
Миска сметаны, молоко.
В русской печи огонь играет,
Как это близко, -далеко.
А за столом отец и мы все,
Ещё сопливые сидим,
А мама наша на нас смотрит,
Как мы блины её едим.
По очереди блин макаем,
В сметану, после быстро в рот,
А если каплю, кто теряет,
Слизнёт её наш рыжий кот.
Наш старый дом в воспоминаньях
Всегда останется мне мил,
Блинами мы гостей встречаем,
И поминаем тех , кто жил.
Свидетельство о публикации №113060105921
Любовь Дмитриевна Нещеретова 18.01.2020 18:37 Заявить о нарушении