Иван Купала

Травник, вскорми луга!
Пусть цветут буйно и пышно,
пусть разукрасят косы
лучшие из цветов,
и поплывет быстрее
прочих венков - мой, жизни
долгой суля, да в счастье
этим укажет срок.

Колется шип о пальцы.
Сносит венок на дно.

***

Кошки крадутся прочь,
псы рвутся прочь с веревки -
светлая ночь-плутовка,
манит-зовет в поля
между собой шептаться.
Между деревьев прячась,
слушают молодые,
что им Судьба поет.

Тихо в моей светлице.
Молча сидит зверье.

***

Борозды кладут к дому,
вспахивают дороги.
Девки гадают, верят:
быть жениху теперь.
Холод нетопленых комнат.
Верить душа устала.

Младше была - пахала.
Некому ездить здесь.

***

Чешут русалки косы,
прячется леший в чаще.
Если волков бояться,
в лес уже не пойти.
Платье цепляют ветки,
колет ступни шипами.
Светлый Иван Купала.
Ведьминские пути.

Суженый взглядом манит.
Руки манят - топить.


Рецензии
Чарующая песня взрослой, уставшей ждать русалки. Меня очаровала!

Галина Рекова   15.06.2013 16:53     Заявить о нарушении
Может, жюри конкурса тоже очаруется. Ну хоть немного ;)

Спасибо!

Поэт Императорских Лилий   15.06.2013 21:20   Заявить о нарушении
Жаль, я - не в жюри.)))

Галина Рекова   15.06.2013 21:21   Заявить о нарушении