Утренняя гроза

Люблю грозу перед рассветом:
Тумана дымка над водой,
А в тишине раскаты грома –
Как будто пенье птиц зимой.

И взгляда отвести не можешь
От ярких вспышек в небесах.
Но желтых стрел очарованье
Вселяет суеверный страх.
 
Ты ждешь, когда потоки смоют
С земли сухой ее грехи.
Но все напрасно: дождь уходит,
И неба вновь глаза сухи.

Стихает гром и синь прозрачна,
А на востоке, запоздав,
Восходит солнце белой дымкой –
С грозой прощается впотьмах.
                2010


Рецензии