Памяти друга
Когда гибнет друг,тебя спасая.
Никуда не деться от тоски,
Иногда лишь водкой заливая.
Только плач тот спину содрогает,
Он стыдится слезы показать.
Лишь жена одна об этом знает-
Ночью начинает муж кричать.
Снится сон,что чехи окружили,
А из взвода нас осталось пять.
Как из акээмов молотили,
А ему патронов негде взять.
Лишь одна осталась эргэдэшка,
Сгрудились мы все вокруг нее.
Не гадали мы:орел иль решка,
Мы не знали,жить ли нам дано.
Лишь" Аллах акбар" летели звуки,
Русский мат,все с ихней стороны.
Не могли сказать мы даже "суки!"
Потом и песком забиты рты.
Нас спасли десантники из Пскова,
Лишь Витюха лег ко мне на грудь.
Не забыть мне кореша такого,
Как ни тяжело мне в жизни будь.
Плачут,плачут тоже мужики,
Лишь не видно слез на этих лицах.
Не от водки и не от тоски,
Этот бой мне и поныне снится...
Свидетельство о публикации №113060105548