Свеча

Я твою зажигаю свечу.
Пусть хранит меня в пасмурном доме.
Я сегодня с тобою молчу.
Дань забытой любовной истоме.

В тихом шёпоте стрелки ночной
Вспоминаются наши объятья.
Убежав за капризной мечтой,
Не могла наши судьбы связать я.

Но свеча твоя рядом горит.
Зажигаю впервые с той встречи,
Что вселила намёки обид
За твои ежегодные свечи.

В моём сердце огонь догорел…
И  в испуге свечу зажигаю.
Ты во мне слишком долго болел.
Но без боли тебя отпускаю.


2012 год


Рецензии