колобок пошел бродить
По сусекам и амбарам –
Его бабушка студить
Положила там. И - даром.
Положить бы на окно,
Но его попортит кошка.
Колобок остыл давно
И пошёл гулять по крошкам:
«Это чьи-же крошки тут?
Да насыпаны так рясно!
По амбарам кто живут?
Мыши? Если так - ужасно!»
А что сделать нужно нам,
Догадайтесь, дети.
Мышеловку ставим там?
Кто из вас ответит?
Вова руку тянет сам, -
Что ж, ответь нам, Вова.
«Нужно ставить там капкан!» -
Говорит сурово, -
«Дед таскает колобки,
А не мышки, кошки, -
Слямзит и в амбар бежит.
Вот, откуда крошки.
Ну, а бабушка – печёт
И бранится скверно.
Колобкам потерян счёт,
И муки безмерно
На "забавы" растряслось.
Всё про это знаю:
Мне в амбаре довелось
Схрон устроить с краю.
И смотрю, как колобки
Прячутся от деда.
.
У учителки зрачки
Шире от ответа.
Оперлась на кулачок,
Что сказать не знает:
«То ли - Вова дурачок,
То ли...?» - размышляет.
Свидетельство о публикации №113060105103