Соло на ветке

                П.Д.
Прилетела птица на рассвете,
сыпала серебряные трели.
К ней на ветку примостился ветер,
и созвездья гроздями горели,
и рябины ветка трепетала,
и рубины зажигали трели,
и заря вставала небывало
в золотой рябиновой купели...
С четырех сторон на поднебесье
сорок солнц свои лучи стремило,
полыхали гроздья ,как созвездья,
с четырех заря светила!
Оттого,что птица звонко пела,
в золотой рябиновой купели
ветер стих и плакали светила -
все исчезло, лишь звенели трели...

март 1996 г.


Рецензии