Спроси у органа, что там стучит внутри...
За что так любим, душу всю калеча
И улетаем в зыбкие миры,
Где падают страдания на плечи…
Спроси у этого моторчика всей жизни,
За что приходят чувства все наградой
И почему становимся вдруг лишними,
Когда мир раздарили, вплоть до града…
Всё счастье, добрый дождь, грозу,
Палитру всех эмоций, всё до капли
И жёлтую, большую полосу,
Где СОЛНЦЕ напевало свои мантры…
Всё ценное, что так в себе копили
И наполняли золотом сосуд,
Потом за пять минут мечом разбили,
Сорвав цветок души с уставших рук…
Вдруг обнажив сакральное виденье,
Свеченье вокруг солнечного сердца,
Такое трепетное, нежное томленье,
Как чистая слеза из глаз младенца…
И стало страшно, больно, непонятно,
За что наказан орган бытия,
За что его прогнали безвозвратно,
Туда, где тонет мир, горит земля…
Хочу спросить у сердца строчкой смелой,
Зачем любить красиво навсегда,
Когда душа горит под жарким пеплом,
Летит, как птица в небо, в никуда?
Узнай у органа, что там сидит внутри
И он ответит настоящим, громким стуком,
Что он не выживет, погибнет без любви,
Но выстоит все испытания разлукой…
Свидетельство о публикации №113060105078