Скрипач и скрипка

Просыпаются рассветы,
Льются желтые кометы
И уходят в мир другой
С непокрытой головой.
А на поле луг сияет,
Солнце с месяцем играет.
Колокольчик песнь звенит,
Суша с морем говорит!
Непокорными волнами,
Неба звездными очами
Дивной видится земля...
Льются желтые поля!
Закружился вальс весенний,
Летний день распАхнул сени.
Входим мы в его покой
Странной, дивною порой.
Тихой медью рассыпаясь,
Что-то шепчут тополя.
Где-то труженик, стараясь,
Косит летние поля.
Но встречая вновь рассветы,
Проводив под ночь кометы
Заиграет нам скрипач.
Где-то вспыхнут крыши дач,
Чтоб звездам дать власть сиять!
А скрипач сыграет нам...
По его живым глазам
Мы прочтем бесповоротно,
Как ему приятны ноты.
На лугах и на полянах,
Во степях и на бурьянах,
Где бы ни был человек:
Всюду он для мира свет...
И рожденный в мир светится,
Как скрипач сыграл на скрипке,
Он пройдет свой сложный путь.
Только б небом отдохнуть!


Рецензии