В мае сорок пятого...

И не звякнут ордена на родимой улице,
И солдатская спина больше не ссутулится,
Не пройду по форме я под оконцем милой,
И не сделаю ее веселой да счастливой.
У Зееловских высот в году сорок пятом
Видно вышел полный срок русского солдата,
Близок уж конец войне, будет враг растоптан,
Без крестов (привет войне) снова станут окна,
В сорок пятом уж Берлин рядом показался,
Только пулям не один я такой достался.
Вы поверьте старшине, братушки-солдаты,
Как обидно умирать в мае сорок пятого.
Как досадно сознавать, что победа близко
И при этом истекать кровью красно-слизкой.
Еще шаг, и победим, свергнем вражью силу,
Но кружится голова и в груди заныло…
Взят рейхстаг, победа есть в мае сорок пятого,
Как обидно умирать по весне солдату…


Рецензии