В осознании происходящего

В отрицании происходящего, просыпается новая сущность,
Если бездарно вести кисть по бумаге, может быть и получится,
что-то вроде ‘’Квадрата'' Малевича или  ‘’Завета’’ Кустурицы.
Неважно.
Главное, что в жизни, всё тоже самое.

Идя линейностью проспектов или бездарностью  улиц,
Не забывать ещё о том, что существует пространственная кривая сутулости.
Времени.
Окно вечности постоянно захлопывают разные мрази,
Покупки воздушных масс и индустриализация солнечного света уже в массе,
От антарктических полей Австралии, до арктического рассвета Евразии.

Разрывая тишину немого, кричат о чем-то дельфины,
Их жизни в капельках ртути, их тело облеплено глиной,
Той, что была зачата в веках,
А пока.
Ты спишь.
Спишь и не знаешь, что стаи безумных птиц уже взвились ввысь,
И каждая частица света готова умереть за них.

Пусть хоть они не забудут о чувстве свободы.

А мы все так же будем идти в жизни, ночью, по пустым улицам,
В поисках проститутки с милым лицом и помятой душой,
Которую уже не скрыть даже за паранджой.

Мы будем идти в поисках розовых принцев, у которых не осталось ни чести, ни доблести.
Не осталось и совести.

Проснулись.
Над нами всё тоже солнце обжигающее лицо и ветер треплющий волосы,
Но что-то уже не то.


Рецензии