Триптих

-1-
Лозунгам, флагам и маршам
Предпочитаю женщин,
Грифелю и бумаге
Предпочитаю мысли.
Это случится с каждым,
Кто с музой своей повенчан,
Кто предпочел отваге
Сложение круглых чисел.

Познать потаенный смысл
Грифелю и бумаге...

-2-
Жертва, цены случайной,
Какой бы ни было малой,
Распята особо жестоко
Всё! - на алтарь рифмы
И чтобы было печально,
или чтобы печально стало,
Чтобы вложиться в сроки
Себя! - на алтарь рифмы.

Так создаются мифы...
Теперь я и жрец и жертва.


-3-
Где-то вовне или между,
Думается, есть правда.
Но компромисс -поражение
Даже для победителя.
Слово лечит невежду
Как лекарство - а после отрава,
Как и любое движение
Совершенное ради двигателя.

Тень моего родителя -
Задает в никуда направление.


Рецензии
Мне нравятся глубИны смысла твоих стихов...Чтобы понять полностью, надо несколько раз перечитывать...
Не знаю пока, как реагировать на рваный ритм..,возможно, что это просто "находка режиссёра", а не неопытность, но однозначно, что твои стихи свежие и неординарные. Мне нравятся.


Ева Раевская   20.07.2013 23:16     Заявить о нарушении