Дороги
коль выбран был путь такой.
Не возвращаться ведь в то болото,
в трясину замшелых вод.
Путникам жизнь предлагает дороги
и то, что на них царит.
Бывает, мы сами и мост построим
иль выложим лабиринт.
Дорога под ноги ложится тем,
кто смело идет вперед,
зная, что главный выбор уж сделан,
и нужен лишь новый ход.
Дороги когда-то все в Рим вели,
так говорила молва.
Но я скажут тебе по секрету:
к свету ведёт судьба.
К лучшему всё - тем, кто выбрал дороги
правды, мира, любви.
А в лабиринте жизни суровой те,
кто остался там жить.
Свидетельство о публикации №113060103565