Боже! Как сердце привыкает

Боже! Как сердце привыкает!
Как чувствует теперь душа!
Любую фальшь она узнает
И заболит. Я, не дыша,
Ищу в глазах хоть каплю лести,
Такой похожей на любовь.
В душе готовится план мести,
Уже волнуя бурно кровь.
Во всём кипит негодованье:
Как можно таким дерзким стать?
Во исполнение желанья
Возвышенное затоптать?
Хотеть лишь одного. Неважно,
Что на душе уже моей.
И самолюбие теперь
На высшей стадии своей.

2011 год


Рецензии