Верность
Там у вишнёвому садочке
Кукушки голос куковал,
А под вербой на бережочке,
Казак с казачкой жартувал*.
Он ей шептал: « Моя родная,
Уеду скоро далеко…
Не забывай же дорогая,
Биенья сердца моего…»
Она конечно обещала
Ему навеки верной быть
И тоже нежно целовала
И как бы преданно любить.
Родимый край казак покинул,
В бою раненье получил…
От боли, молча, зубы стиснул –
В траве головушку сложил.
Казачка помнила не долго
И под венец с другим пошла,
Была верна лишь для живого,
Любовь же к мёртвому прошла.
И только мать о сыне помнит,
За упокой ставит свечу…
Одна она ночами стонет…
О верности, подруг, молчу…
*Жартувать – что значить играться, баловаться.
1-06-2013 г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113060103392
Владимир Дорошенко 01.06.2013 23:28 Заявить о нарушении
С уважением, Лида
Лида Грай 02.06.2013 09:19 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 02.06.2013 22:11 Заявить о нарушении