Как хотелось, если бы...

Как хотелось, если бы,
Вдруг пропали все жлобы.
И не стало подлецов,
Негодяев и лжецов.
     Президент издал указ,
     Отменить их всех на раз.
     Запрещать их, упразднять,
     И от власти отстранять.
Чтобы пошлость из газет,
Навсегда свелась на нет.
Также сплетни и поклёп,
Что читаем мы взахлёб.
     Чтоб исчез с экранов мат,
     Извращенье и разврат.
     Порнография и грязь,
     И подобная ей мразь.
Не пускали, чтоб в эфир,
Как воюет третий мир.
Убивают, как солдат,
И диктаторов казнят.
     Ни к чему нам всем смотреть,
     Катастрофы, взрывы, смерть.
     Сколько жертв, кто уцелел,
     Кто чем в мире заболел.

Что собрать всех трепачей,
Авторов броских речей.
И заставить их хоть раз,
Понести ответ за сказ.
     Языком легко трепать,
     И мозги нам заплетать.
     Как до дела, тут их нет,
     Болтунов пропал и след.
Или лучше всех их взять,
И на стройку бы послать.
Там лопатой и кайлом,
Пусть докажут нам о том.
     Что они, из года в год,
     В самом деле, за народ.
     Могут, но не деньги брать,
     Вкусно есть, да сладко спать.
В передачах говорить,
Что народу трудно жить.
За нас льготы получать,
И на митингах кричать.
     Пусть ответят за слова,
     Нет – тогда с плеч голова.
     Чтобы думали о том,
     Спросят с них за всё потом.

Чтобы люди поскорей,
Стали искренней, добрей.
Хамы стали пропадать,
Вежливость преобладать.
     Наступил, чтобы, тот час,
     И не стало серых масс.
     Стали ближних мы любить,
     И ножом в спину не бить.    
Чтоб ценили мы людей,
Вне их взглядов и идей.
Не за то, что говорят,
А на деле, что творят.
     Помнил, чтоб и чтил народ,
     Ветеранов круглый год.
     А не только раз в году,
     В мае, праздника ввиду.
Не пришлось, чтоб мне бы, впредь,
Эти песни больше петь.
Ни с того, что есть запрет,
Просто тех проблем уж нет.
     Коммунизм? Либерализм?
     Всё равно… была бы жизнь,
     Чтоб с колен народ наш встал,
     Ведь уже стоять устал.


Рецензии