Музыкальные стили

Очень много в нашем мире стилей музыкальных.
Дискотечных, популярных, всяких танцевальных.
Джаз, поп, рок, хард-рок, дрим-хаус, кантри, буги-вуги.
Музыкальные тусовки, фаны и подруги.
Вот, к примеру, кореш мой без рэпа жить не может.
Днём и ночью крутит рэп, Господь ему поможет.
Говорит, что этот стиль, прям, самый лучший в мире.
Если честно, я бы рэп не пускал в эфире.
Кто-то джинсы нацепил, ковбойские ботинки.
Он не ходит на балеты и на вечеринки.
У него гитара есть он рокер без сомненья.
Но ему не достаёт нормального общенья.
Люди часто без причины над тобой смеются.
Могут даже, и избить, ну после, как напьются.
Я скажу на прямоту, со вкусами не спорят.
Люди сеют лишь вражду, и музыкантов ссорят.
   Надо людям не мешать, ловить своё мгновенье.
   Для чего же их лишать, земного наслажденья.
   Каждый вправе выбрать то, что слушать сам желает.
   И не запретит никто, толпа не помешает.

Кто-то носит старый клёш в дань моде рок-н-ролла.
И в стакане у него совсем не кока-кола.
Он немножечко не трезвый, с ним не смей тягаться.
Намекнёшь на рок-н-ролл, полезет обниматься.
Наплевать ему на то, что ролл сейчас не в моде.
Не изменит ни за что, ни при какой погоде.
Избегает он толпу, и званные обеды.
Он не любит интервью и светские беседы.
Кто-то просто без ума от музыки эстрадной.
Ну а барды, например, считают её странной.
Смысла нету в песнях тех, сплошная лишь рифмовка.
Да и музыка порой чужая заготовка.
Кто-то любит слушать джаз, живые инструменты.
Ненавидит фонограммы и эксперименты.
Консерватор он по жизни, избегает моду.
Он сподвижников не ищет, просит лишь свободу.
   Надо людям не мешать, ловить своё мгновенье.
   Для чего же их лишать, земного наслажденья.
   Каждый вправе выбрать то, что слушать сам желает.
   И не запретит никто, толпа не помешает.

Даже классика у нас имеет сотни фанов.
В филармонию приходят толпы меломанов.
Ведь к прекрасному всегда есть тяга у народа.
И поклонников всё больше будет год от года.
Кто-то рэйв предпочитает, музыку движенья.
Он общителен с друзьями, любит приключенья.
Танцевать готов всю ночь, на модной вечеринки.
Лишь ди-джей  бы успевал менять свои пластинки.
Стилей много существует, все не сосчитаешь.
Выбирай себе свой стиль, слушай что желаешь.
Не смотри ты на других, а со своим будь мненьем.
Не сгибайся под напором, не плыви с теченьем.
Музыку ведь любят все: вахтёры, депутаты.
Продавцы, министры, судьи, брокеры, солдаты.
Кто-то выбрал, чтобы слушать, кто-то для движенья.
Кто-то пишет от души – а кто для развлеченья.
   Надо людям не мешать, ловить своё мгновенье.
   Для чего же их лишать, земного наслажденья.
   Каждый вправе выбрать то, что слушать сам желает.
   И не запретит никто, толпа не помешает.


Рецензии