Издавна любили люди выпивать

Издавна любили люди выпивать.
Несмотря на сотни разных запрещений.
Опрокинул триста грамм и на проблемы наплевать.
Вмиг становишься героем, тянет к подвигам опять.
Ощутить желаешь острых ощущений.

А у трезвого проблем невпроворот.
Что поесть, куда пойти, во что одеться.
Денег нету, ведь зарплату не дают за прошлый год.
Недоволен он судьбою, требует каких-то льгот.
И не может даже в комнате согреться.

Он в раздумье, перед ним встаёт вопрос.
Может выпить пару рюмок и забыться.
Полегчает на душе, и он готов идти в разнос.
Обругать соседей или поломать кому-то нос.
Песни петь и очень громко материться.

Ведь у пьяных ни проблем нет, ни тревог.
Не страшны ему ни взлеты, ни паденья.
Не боится оступиться и в грязи запачкать ног.
Он готов на откровенье с первым встречным, видит Бог.
Жизнь становится полна на приключенья.
   

На поминках пьют, на свадьбах, вечерах.
На работе тоже часто выпивают.
И на праздники гуляют в парках, скверах и садах.
И без водки не обходится ни дома, ни в гостях.
В общем, все у нас культурно отдыхают.

Было время, водки не было в стране.
Пьянству бой объявлен самый беспощадный.
И людей в очередях давили, прям как на войне.
Но народ не поддавался, искал истину в вине.
Государству, нанося урон громадный.

Самогонку научился выгонять.
Из всего, что им под руки попадётся.
Водки нету, а народ не прекращал пить и гулять.
Ни какие перемены не смогли его сломать.
Продолжал с зелёным змеем он бороться.

И правители играли со страной.
Голоса нужны – даёшь народу водку!
Всё мы сделаем для вас, и вместе мы уйдём в запой.
Всех накормим хлебом с маслом, да ещё и с колбасой.
Люди верили и брали их за глотку.


Пьют обычно, чтоб отвлечься от забот.
Если тяжко на душе, былое гложет.
Если рана обнажилась и покоя не даёт.
Нет любви, один ты в мире, и никто тебя не ждёт.
Не подскажет, не поддержит, не поможет.

Заливают люди водкою печаль.
Это лучше чем бросаться под машины.
Открывается душа и покидает нас мораль.
И не времени, не денег нам становится не жаль.
Не страшны нам не пожары не лавины.

Кто-то пьет, чтоб просто выглядеть взрослей.
И здоровьем он своим пренебрегает.
О последствиях не думает серьёзных дуралей.
Ему кажется, как выпьешь, то становишься смелей.
И раскованность его приободряет.

Человек решает сам пить, иль не пить.
Сам играет им придуманные роли.
Ведь без водки в нашем мире можно запросто прожить.
Каждый должен разобраться и проблему сам решить.
Всё зависит от желанья и от воли.


Рецензии