Кудесница событий лучших дней
Философ не обязан быть поэтом.
Ему бы жизни путь не утерять при этом.
Событья жизни мало нанизать на спицу,
Но главное, не упустить синицу –
Кудесницу событий лучших дней.
Событья те терзали людям души.
Причина оных было малодушье,
Предательство, коварство и любовь.
Века кончались, а другие начинались вновь
Предательство, коварство – всем известны.
Историки нам это донесли,
А вот любовь, измену, многоженство
Поэты нам преподнести смогли.
Философы перечисляли даты и эпохи,
И сделали нам выводы свои.
Поэты дали нам любовь и вздохи
И чувства нежные в природу привнесли.
Спасибо всем Богам, любовь создавшим,
Дающей жизнь, рассудку вопреки,
И людям тем, поэмы и стихи слагавшим,
Кто душу на престол превознесли.
30 мая 2013 года.
Свидетельство о публикации №113060103044