Толстосуммы

Олигархи. Кто они? Просто – аллигаторы.
Тот, кто хвалит честность их – это провокаторы:
Честность хищников прославить –
- Сомневаться нас заставить.
               
Типам этим наплевать,
Как на них посмотрит время.
Они денежки гребут,
Для них денежки – не бремя.

И избавиться от денег нет у них охоты
И себя не напрягают лишнею работой.
Деньги делают им деньги, умножают капитал.
Для них -  просто ерунда: миллиончик проиграл.

Сами же они считают себя цветом нации,
Своевременным подарком новой популяции.
А для неудачников, честной нищебродии
Песенка у них одна и простая вроде бы:

Ты, народец, радуйся своей честной жизни,
Пусть она тебя и кормит до самой твоей тризны.
Совесть у тебя чиста, и это тебя греет,
Но от жизни этакой и пёс околеет.


Рецензии