Что нёс двоих на перекатах рек...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Что нёс двоих на перекатах рек,
хотя десяток мог взвалить на плечи.
Так наш Геракл снова взял разбег,
ведь силы он невиданной предтеча.

Не то великий русский богатырь,
не то Самсон из древних мифологий.
Преобразовать легко сумеет мир,
этот вершитель наших судеб строгий.

Толь полубог, или сверхчеловек,
Но совершенно всех превосходящий.
Иных вселенных чувственный побег,
на пьедестале сфинкс животворящий.

1.06.2013


Рецензии
«Что нёс двоих на перекатах рек...» -
Лев Полыковский вслух сейчас изрек.☺

Анахорет 2   02.06.2013 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.