Долго молчало...
Однажды, память потеряв
Пытался, что случилось вспомнить
Но отвечала пустота
Холодным и немым безмолвием
И мне сказал седой старик
Согбенной сгорбленной спиной
Что он, когда-то жизнь любил
И был когда-то молодой
Но, так хотелось все забыть
Не повторять чужих ошибок
И так хотелось всех любить
За маской спрятанных улыбок
Я был наивен, как дитя
И верил всем и верил в честность
Но, веру рубит жизнь с плеча
А дальше боль и неизвестность
И лучше прошлое забыть
Не вспоминать, как было больно
Забыл, что ж это хорошо
Живи, тебе так будет вольно
Ломает жизнь верша судьбу
И перемалывает душу
Но знаю, прошлое верну
И перед будущим не струшу
Том где начало, там конец
А на конце всегда начало
И вснах подскажет мне творец
О чем вдруг память замолчала
Пусть это будут пустяки
И суеты всего лишь малость
А может, это будешь ты
Что памяти моей досталась
Там где начало, там конец
А на конце всегда начало
Теперь я знаю, наконец
Зачем все долго так молчало….
Павел. Марков.01.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113060102525