Дождь свои слезинки прячет
Кутают дождем природу.
Барабанит дождь по крышам,
Не сбавляет хода.
В небе молнии сверкают,
Пузырятся лужи....
Дождь идет, не умолкает,
Свежесть всюду кружит.
Прохудилось небо, плачет,
Гром гремит, наводит страх.
Дождь свои слезинки прячет
В распустившихся ветвях.
Далеко слышны раскаты,
Грохот грома, молний свет.
От рассвета до заката
Дождь оставит мокрый след.
Небо пасмурно и хмуро,
С туч то-капает, то-льет.
Окосевший дождь понурый
Песню грустную поет.
Прохудилось небо, плачет.
Градом льет во всех краях.
Грустный дождь слезинки прячет
В распустившихся ветвях.
Свидетельство о публикации №113060102320