Притча

Где подпирают небо мощные дубы,
В заброшенной хибаре на опушке-
Там день и ночь старик читал псалмы,
И хлебные на землю сыпал крошки.
И птицы умолкали каждый раз,
Когда он в небо руки поднимая-
Прощения СВЯТЫХ просил за нас,
И те его молитвы принимали.
На босу ногу в стоптанных сандалиях
Всем говорил,кто приходил к нему:
-Душа лжеца похожа на развалины,
Но видно было-стыдно старику.
Печальную он славу получил,
Которая от деда в дар досталась;
Он к образам просящих подводил,
А за неверных сердце разрывалось.
Идут к нему и нищий, и богач,
Измученный,страдающий,счастливый-
Молитву знает этот бородач,
Что нас научит сделать мир красивым.
Растет у этой притчи " борода"
С годами сединой посеребренная-
Стоят спасенные молитвой города.
Мы стали чище ВЕРОЙ исцеленные.


Рецензии
Женя, так и нашел у вас стихи о Холмске, а меня есть:"Я родился в порту.." Успехов вам в творчестве.С пиететом.

Соловьёв Сергей Савельевич   29.06.2013 23:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей! Стих о моем любимом городе есть, к сожалению сейчас не успеваю его закинуть, собираюсь на работу.Завтра обещаю исправить это недоразумение.)))С глубоким уважением.)))

Евгения Тучкова   29.06.2013 23:58   Заявить о нарушении