Темнеет, иду...
Иду по квартире, один.
В затылке свернувшийся ужем -
Обрывки увиденных кинокартин -
Рисует угодливый Ужас...
Щелчок выключателя -
Снова во тьме...
Опять не работает лампа.
И слышится будто,
в ночной тишине -
Шуршание мягкое лапы...
Хотя вероятнее,
правильней - лап.
А значит их, все-таки, двое -
И память, как подлый
и мерзкий сатрап,
Картины развязки готовит...
И чьи это рядом,
как будто во сне -
По плинтусу цокают когти?
Ужели спастись -
не получится мне...
А может, отросшие ногти?
Все ближе движенье...
Почти за спиной...
А если сейчас обернуться,
Увидеть - крадущихся
следом за мной -
И вдруг, с облегченьем,
проснуться?
Но тщетно...
Шуршание близится лап.
И холод - по венам разлитый...
А память, как подлый
и мерзкий сатрап -
Уже предлагает копыта
Отбросить - в пучину
безлунных ночей.
Ужели напрасны усилья?
А шорох приблизился.
Он у плечей.
А вдруг это,
все-таки, крылья...
Свидетельство о публикации №113060101890