Питер

У меня, наверное болезнь. Нет, точно!
Опять так в Питер хочется ужасно мне.
Причем сейчас же, очень очень срочно.
И тянет туда как-то внутренне.
Возможно, с этим городом у нас любовь -
Пока показывал он только мне хорошее.
Как лето - о нем думаю и спешу вновь
Увидеть красоту, когда-то покорившую,
Меня своими двориками и мостами,
Колоннами ростральными и разными
Его причудливыми странными домами
И шпилями точеными и стройными.
Вдоль речек и каналов прогуляться б,
По Невскому, конечно же, пройтись.
Разглядывать в который раз и удивляться
Как без него могла я раньше обойтись?


Рецензии