Когда бы я о всём поведал

( из цикла "Четыре несовместимости" )


Когда бы я о всём поведал,
Что Бог мне в разум набросал,
Я б эти знанья-веды предал,
Навек покинув дивный зал.

Я б жил без россыпей алмазных –
Без мыслей (чистый изумруд),
В плену инстинктов безобразных,
И ждал – когда же припекут.


Рецензии