Усталость
Усталость. Нет жизненных сил, эмоций. Мы утопаем в чужом выборе. Мы стоим с опущенными руками. Звук застилает собой все свободные места. Вокруг нет никого, кто смог бы протянуть спасение. Нет ни одного взгляда, в котором хотелось бы остаться чуть дольше быстрого разочарования. Что мы делаем здесь? Мы устали быть здесь. Почему с такой охотой выбирая что-то, потом мы так самоотрешенно страдаем. Значит ли это, что мы так быстро меняемся, что мы так сильно изменчивы? Или просто ничто не может оправдать наших ожиданий? И в каждый из таких моментов так хочется лечь и познать вечность, без следов, растворится в пространстве, земле, воде, звуках. Стать чем-то бестелым, без снедающих раздумий, больше не мечтать, не надеяться на исход, который устроил бы. Не спешить, больше никогда не видеть стрелок часов и больше никогда не любить, не слышать, как сердце рвется наружу, думая о любимых, которых нет. Никогда не вспоминать. И не дышать, затаиться навсегда и почувствовать, как время остановилось и лишь покой… Мы научились умирать.
© Copyright:
Юлия Кагеро, 2013
Свидетельство о публикации №113060101026
Рецензии