Орхидея. Антироманс

Вчера мне подарили орхидею,
Похожий на искусственный - цветок.
Я трогал лепестки её, немея
И посылая небесам упрёк.
Зачем в безумном приступе всесилья,
В непогрешимость веря, как в закон,
Они такое чудо сотворили
Фальшивкой из неведомых времён?
Мне показалась странной эта нежность,
В мещанском стиле, даже со слезой,
И мягких красок странная поспешность,
Где дешевизна плачет бирюзой.
Сочилась бездной эта орхидея,
Бесцельность нагоняя и тоску.
И с каждым часом было всё острее
Желание – ударить по цветку.
Меня томил  притворством день субботний,
Обманчивый в забаве лепестков,
Как будто ТЫ пришла из подворотни
И что-то лепетала про любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.