ИГРА
А у игры - законы;
А у игры -
Есть правила свои.
И что с того,
Что ты к игре не склонен,
С ее законами
Ведя свои бои?
Что ты не хочешь
Просто подчиняться,
Что презираешь ты
Закон игры?
Лишь для тебя
Не станет мир меняться,
И ты живешь -
Лишь только до поры...
До той поры,
Когда фундаментально
В антагонизм
С игрою вступишь ты;
И вот тогда
Останется реальным
Один лишь путь:
У самой встать черты.
Встать у черты...
И сделать шаг - всего лишь.
И сделать шаг, -
Оставив позади
Все, что так любишь,
Все, что сердцем помнишь, -
И, сделав шаг, -
В небытиё уйти.
...Там,за спиной,
Останется лишь сцена...
На этой сцене -
Прежняя игра...
Но твой портрет
Висит над общим тленом,
И разгоняет
Полузатхлый мрак.
И кто-то - видит,
Кто-то - понимает;
И, заглянув поглубже сам в себя, -
Вслед за тобой
Законы отвергает;
Как ты, - он к пропасти
Несется, -
Не скорбя.
Свидетельство о публикации №113053109864
2019
Привет,так захотелось жить проснувшись от долгих,тягостных явлений,встать в правильное положение,взметнувшим всем на удивление.Ты отдолжил у Бога Слово,его обдумывая мудро,затем из Слова стало Дело и появилоь все так чудно.
Кто в Радости и в Боли равновесие найдет,тот и постигнет,что вечен он и все что в нем живет.На сцене Жизни мы играем роли,то эту,а то ту, знакомую до боли.Мы любим, ненавидим,презираем.
Пора прснуться и узнать кто мы на самом деле.
Регина Мартель 23.05.2023 17:18 Заявить о нарушении