Лакричные карамели
Колыбельная и штормовые предупреждения шепчут,
Прибои шумят. Оркестровые ямы, как пчелиные улии.
Груз на сердце и камни в почках. Наверное, лунные.
Как у меня на душе? Спасибо, немного душно, но это лето.
Это моменты в памяти, это мосты, кинозалы полупустые,
Пуантилистов холсты стали четкими, и вроде уже не искусство,
А с черно-белым курсивом распечатанные листы.
От Вильнюса до Элисты в костюме Бертрана Канта; автостопом,
Но Аксумское царство внутри. От потопа к потопу строятся корабли,
Ковчеги для атеистов, что не верят в вечнозеленость камелий.
"Они хорошие люди, - сказал Он, - их надо спасти, я уверен".
"Им надо помочь, они же несчастны в своем тотальном неверии,
Обречены из всех леденцов доставать лишь лакричные карамели.
У них Марианская впадина словно царапина, а космос - пространство
Без слов, ведь все сведено к простоте изумительной".
За проповеди простите меня.
Поток слов апельсиновый выжимается в лаймовый сок.
Прокатилось по сердцу репрессиями красное колесо.
Свидетельство о публикации №113053109825