вчерашний день
вцепившись мёртвой хваткой
поморщится украдкой,
и вновь отчаянно готовится к побегу.
отпугивает ветер одиноких птиц на крыше
и в вихре кружит крошки хлеба,
вздымая их в безоблачное небо
все выше, выше, выше.
затягиваю шарф, пытаясь скрыться от тревоги
вдали темнеть вдруг стало,
и там, куда не глянь устало-
чужие лица, грязные дороги.
рисуют в небе журавли рисунок тёмный,
я счастья миг поймаю,
вдохну, запоминая,
и спрячу в сердца уголок укромный.
Свидетельство о публикации №113053109820