Змеиное

 (По картине С. Бакаловича "Вопрос и ответ").

Ну, что ж, что не твоя – не нюнь,
И душу не терзай напрасно.
Смотри – в природе вновь июнь,
И птицы песнь поют прекрасно.

Гони из сердца ты метель,
И знай, что счастье – не постель.
Весь мир узреть – вот это счастье! – 
Будь то жара или ненастье,

Кавказ, Тибет или Памир,
То ближний мир, то дальний мир –
Ты голову зря не слагай,
Таланты к миру прилагай.

Не сотвори себе кумира,
Люби меня частицей мира.
Гормонов множество диких,
Но человек сильнее их –

Ползи, стони, скрипи зубами,
Но к миру руки протяни,
Его, а не меня, губами
Ласкай и новый день зови.


Рецензии