Аптека под Святым Духом..

         ***


Аптека «Под Святым Духом»
Странное названое, а, впрочем,
Ничего удивительного для Львова
Где земное и небесное сомкнулись
Такое имя – скорее для Церкви
Но аптека и есть в чем-то церковь
Хотя внешняя и земная
Человеком сотворенная когда-то
Для исцеления тела больного
Церковь же – аптека внутренняя
Созданная Богом и Спасителем
Для души возрождения чудного
И плоти тленной воскресения..
Таково различие меж ними
Только здесь от аптеки до церкви
Всего несколько шагов в пространстве
И столько же шагов - в вечности..



                310513     20.45.



На фото - львовская аптека "под Святым Духом"


Рецензии
Необычное название натолкнуло на вполне библейскую аналогию. Господь - наш целитель тела и духа : )

Игнат Меренков   01.04.2014 17:37     Заявить о нарушении
Так и есть, Игнат!

Константин Матаков   01.04.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.