видеть через маски

Мне б научиться вовремя молчать
Когда так хочется, чтоб рядом понимали
И в тишине покрепче вдруг обняли
И ничего совсем не объяснять
Мне б научиться понимать глаза
Когда они кричат от дикой боли
И кое-как хватает силы воли
Чтоб не скатилась крупная слеза
Мне б научиться вовремя звонить
Когда покажется, что все вокруг забыли
Что вовсе никогда и не любили
И в нужную минуту рядом быть
Мне б научиться видеть через маски
Чтоб вовремя не дать сорваться вниз
Что бы картину видеть не эскиз
Когда уверенно плетутся сказки
Мне б научиться слышать как печально
Стучит сердечко где-то там внутри
И шепчет тихо-тихо: помоги
А в слух с улыбкой снова : Все нормально
Мне б научиться вовремя уйти
Когда совсем никто не выгоняет
Но все-таки один побыть мечтает
Хоть можно много общих тем найти
Мне б научиться все же иногда
Почувствовать ,когда вернуться нужно
Не важно, что это любовь иль дружба
Что бы остаться снова и тогда
Тогда конечно жизнь пройдет не зря
И в чьей-то жизни я приму участие
Я принесу тогда кому-то счастье
И стану самой лучшей для тебя


Рецензии
Марточка! Какая ты умница!
Читаю (очень душевно, искренне, доверительно сказано) и поддакиваю каждому твоему "мне б научиться". Как это важно в жизни знать и уметь и во
время уйти, и вовремя остаться, и видеть через маску спокойствия боль, тоску, отчаяние, и многое, многое другое! СПАСИБО, дорогая, за прекрасные стихи! Всегда тебе рада! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   03.06.2013 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия, очень приятно видеть вас на своей странице) Спасибо за ваш замечательный отзыв, мне очень приятно)

Марточка Маковская   03.06.2013 21:50   Заявить о нарушении