Свеча Бердслея



Черный ажур Бердслеевых кружев
     Заманит, задурит, задушит, закрУжит...
     Стильная тьма, гротескОвая пряжа-
     Модерна соблазны, Уайльда рассказы,
     Сюжеты графичные, пиковой масти,
     Губительной страсти, предательства власти.
     Контрастов изыски, линий изломы...
     Вот просто свеча. Дымок ореолом...
     Один этот росчерк всей графики стоил!
       Графика Обри Бердсли


Рецензии