С чистого листа

Душа со мной бывает не в ладах,
И говорит в глаза мне смело.
Служила мне на совесть, не на страх,
Но, думаю, не в этом дело.

Гостей она привыкла угощать,
Делиться сухарем последним.
Она всегда умела различать
Добро и отвечать немедля.

Настало время вспомнить, что душа,
Как тело, требует вниманья.
Что наша жизнь не стоит ни гроша,
Спасение души в страданьях.

Начну, наверно, с чистого листа,
Хочу, чтобы душа проснулась.
В карманах пусто, но душа чиста,
Так говорит народа мудрость.

Цель человека, душу наполнять,
Любовь душе всегда желанна,
Познать любовь и истину познать.
Жить без любви, наверно, странно.

31.05.13


Рецензии