Бессонная сиреневая пыль

                Рига на закате.


Бессонная сиреневая пыль.
Огромность шара, Даугаву щадящий.
И берега высокого ковыль,
над профилем реки мосты дразнящий.

На травах мне лежать не тяжело.
Лицо так страстно в ясном очертание.
Мне хорошо. И никому - назло.
Из староверской церкви как дознанье

вечерний звон. Я встану и уйду.
Мне так легко сегодня это сделать!
Ничуть не сожалея взять вину
и утопить её в закате тела.

Луна и Солнце всё чего-то ждут.
Но я безмолвствую. И правильно дыханье.
Сомнений нет. Не зря сегодня пут
сорвала паутинное сиянье.

Грядущее?.. Да что его мне ждать?!
В безумных снах так рада, что не снишься.
И не о чем мне больше трепетать.
Не напрягает стон. И ты не длишься...

И исчезаешь тёплым ветерком.
Вздохну и выдохну ещё хоть сотни рифм.
Свободна я. Не менее легко
мне проплывать словами тот же ритм.

Всеяден Бог. И это - поняла.
Для дураков запреты в горле правил.
Не менее, чем прежде я светла.
И ни один стать хуже не заставил.


                30мая 2013года


Рецензии
Рига прекрасна в любое время суток...
С вечерними приветами и добрыми пожеланиями.

Яков Баст   13.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.
Да. Это так!
СВет.💖👑

Светлана Водолей   16.11.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.