А я тебя забью строкой по шляпку...

Я  тебя  забью  гвоздём  по   шляпку
В  пустоту, меж  глыбами  камней
Брошу   тебе  с  золотом  перчатку
И   пойду   гулять  в  тени  аллей…

Я  забью  на  всю  пустую  глупость,
Нервное  молчание  секунд,
В  строчках  проявится  моя  мудрость,
Вспыхнет, словно  радужный  салют…

Я  забью  на  мертвенную  снежность,
Ледяные, белые  зрачки
И  приму  в  объятья  свои  вечность,
Нацепив  от  Солнышка  очки…

Забью  тебя  невзрачною палитрой,
Залью  чернильной  лужой  странных  чувств,
Неразорвавшейся  и  смелой  миной,
Средь  нежных  строчек  солнечных  искусств…

Засыплю  образ  звонкою  монетой,
Пустыми  пятаками  ценой  в  грош,
Отправлю  невозвратною  кометой,
Туда, откуда  больше  не  придёшь…

Ты  будешь  там  красиво  одинока,
Со  звёздами  о  жизни  говорить
И повстречаешь  там  творца  и  Бога,
Не  сможешь  перед  ним  уже  хитрить…

Поставит  он  печать  на  лоб  холодный,
Как  божеский, волшебный  поцелуй
И   превратит  полёт  твой  звёздный
В  безумный  крик  дождливых  струй…

Ты  с  гордостью  дружить  навечно  станешь,
Так  не  отдавшись  чувствам  всем  земным,
Как  облако  февральское  растаешь
Под   небом  путеводным, золотым…

А  я  тебя  забью  строкой   по  шляпку,
Поглубже  в  твой  закрытый, толстый  мир
И  выбью  ровно  десять  из  десятки,
Устроив  в  лирике  безумный  пир…


Рецензии