Слеза или транквилизатор

Как будто время упрекая
За бесполезный ход пустой,
Жемчужной капелькой стекая,
Слеза обняла мой покой.

Щекоткой мысли возбуждая,
Моей подругой стать спешит,
В больной душе хвостом виляя,
Она судьбу мою вершит.

Зачем, слеза, во мне скребешься?
Ведь я тебя прекрасно знаю!
Ей скажу - ты не дождешься!
И улыбки уголком ту слезу в капкан поймаю!


Рецензии