По млечному пути...

"Что дальше?" - в сотый раз спрошу,
Дошла до точки, до предела.
Я в этой страсти неумелой
Сожгла наверное себя саму.

Как это странно слышать тишину
И понимать - забыла, все забыла.
Нет больше в сердце огонька,
Потух, увы, потух, иссякли силы.

И пустоту я заполняю всем сподрят:
Работой, книгами, учебой.
И новые знакомства больше не бодрят,
И мелодраммы больше не тревожат.

"Ну почему?" Опять спрошу себя.
Судьба играет моей жизнью.
Как дальше жить? Смогу ли я любить?
Ответа нет. Все очень тихо.

И краски дня водою растушую,
Пусть не тревожат сердца моего.
Лишь блик заката пусть согреет душу
И блеск звезды укажет ко сну путь.

А там, во сне, увижу что желанней:
Приду к тебе по млечному пути.
И ты обнимешь, прошептав мне тайно:
"Я наяву тебя одну люблю".

А после я проснусь с рассветом,
Но этот сон оставит во мне след.
Нет ничего прекрасней в мире этом,
Чем две души настроенные на одну волну.


Рецензии