С огромной скоростью Земля несётся
С огромной скоростью Земля несётся
Вокруг звезды большой с названьем Солнце,
Но если смотришь ты с другой звезды,
Недвижна – до того мала. Просты
Понятны, очевидны рассужденья.
Вот так и мысль, она в своём движенье
Быстрее света, глубже старины,
Но не видна другим со стороны.
Что знаем мы о мире, о Вселенной?
Мы, с хилым разумом и плотью тленной,
Мы, крохи мирозданья, тень пыльцы,
Но пухнем от тщеславия, глупцы.
Свидетельство о публикации №113053107974