бежишь от центра

В последнее время мне ветреный Питер снится,
Я все еще здесь,возле "зверинского" дома...
меняю всю жизнь в своей душной,больной столице
На то,что мне странно и даже еще не знакомо

Мне снится там мальчик,бегущий от зноя лета,
Уставший слегка от жары,которой "излишне много"
Я с ним забываю послать Ей свои приветы,
Случайно не вспомнив ни индекс,ни номер кода..

Мне с Ним хорошо.Он такой же,как я-Свободный.
Мы прячемся в летних кафе от внезапных ливней...
А я и забыла,какой же наш мир огромный
И как хорошо быть теплее,чем "вечно зимней":

"Ты знаешь,родная,я здесь не бывала с лета,
(а лето мое началось..словно снег январский)
И если ты мне позвонишь со словами "где ты?"
Я вряд ли отвечу без дерзости и сарказма..."

устанешь молчать,оскорбляя в себе приданье,
о том,что не нужно и то,что могло бы вспыхнуть,
сплошные проблемы,тряпичный кулёк желаний
мне вряд ли дадут незаметно и просто сгинуть..)

ты там переехала,правда?пустЫ асфальты?
подальше,чем стоит,и ближе к потокам ветра?
я вдруг поняла,что,наверное,так бывает:
летишь по столицам,а после бежишь из центра.


Рецензии