а помнишь как было раньше? бункер

а помнишь как было раньше?
на сцене знакомые
и все в дыму,
стакан наполнен
и я по залу
не торопясь плыву.
со всеми здороваясь,
обнимаясь,
рассказывая
о том как вечна
с ними дружба разовая.
и пояс с клепками,
браслеты с клепками!
все в хаосе,
но все стопками.
а помнишь как было раньше?
мечты несбыточные..
а вместо дел-
туалеты плиточные,
где работает одна кабинка
из трех, дамский.
у другой нет дверки,
предательски.
и кто-то блюет,
прямо там без дверки
кто-то кого-то ждет
так, для сверки...
да и прошло-то
чуть больше года
но каждый вдруг
поменял породу.
уже не помнят
и не говорят
и не будут
и не захотят.
но ведь ты же помнишь как было раньше?
и я помню.и храню фотографии
вместо печальных строк
чужой эпитафии


Рецензии