Отстой у реки...

Не  клюёт  рыбалка, 
Комары  достали...
«Одну»  вот  только,  жалко,
Брать  с  собою  стали!..

«Распилили»  пополам
Кедровую,  ядрёную...
Разливал  её  дед  сам
Под  прИсказку  свою:

«Не  поймали  рыбку –
Не  горюем  шибко!
Душа  «клюёт»  у  рыбака,
Где-то  булькает  пока...»

Хитро  смотрит  на  меня.
Дескать,  что  молчишь,  поэт?
Я    не  в  крылатого  коня –
И  то  «отлил»  тебе  куплет!

Разошёлся  дед  вовсю –
В  пустое  дует  горлышко...
«Ну,  давай  же,  мать  твою! –
За  ушкО -  на  солнышко!»...

Резанул  он  по  гордыне -
(Душа  такого  не  ждала!).
Не  знаю  даже  и  поныне,
Как  экспромтом  выдала:

«Клёва  нет  -  один  отстой!
Мы  -  изгои  у  реки...
Исход  логический   такой –
На  зАкус  будут...  червяки!». 


Рецензии