Другой приказ

Ну что ж, я здесь,
А вы стоите там.
Скорбите, плачете,
О горести утраты,
Твердите, что
Несправедлива всё ж судьба,
Будь то не ладно,
Забирать так рано.
И смотрите в знакомое лицо,
На фото что, где перечёркнут угол,
И возлагаете цветы, возле венков,
Чтобы отдать мне дань,
По всем заслугам.
Мне хочется сказать:
- Спасибо вам,
Что все пришли,
Со мною вы проститься.
Вон Сашка! Прилетел когда?
Вчера!
Всего лишь на два дня
Смог отпроситься.
Раиса, Света, Катя и вы здесь,
Ведь тоже есть и семьи, и работа.
И, кажется всего на час уйти,
Появятся какие-то заботы.
Вон Игорь вдалеке, но всё ж стоит,
Ни как не может, пересечь той грани,
Где убедится он, что всё же, я - убит,
А он остался жив и только ранен.
Что с вами стало?
Что за грусть в глазах?
Считайте я ушёл и не вернулся,
Иль просто получил другой приказ,
Который выполнить,
кому-нибудь, да нужно!
24.05.13


Рецензии