Окутал мрак ночи пустынный дом

Окутал мрак ночи пустынный дом
И звезды- фонари бросают тусклый свет
В полночной тишине часов  раздался звон
И эхо гулко отдалось в ответ
Зашевелились шторы, скрипнул тихо пол
И в лунном свете тени шевелились
Мышь тихо пискнув вылезла на стол
Там может крошки хлеба завалились
Но нет в покинутом жилье еды
Тут пустота и полное забвение
Здесь прошлое уснуло и прочь ушли мечты
Здесь забытья лишь слышно пенье
И с шумом хлопнуло окно
Нарушив тишь, а мышь метнулась в норку
Стекло разбито и пыль летит в него
Покроет все она и образует корку
Покинут дом, он доживает дни
И не блестит былою красотою
Он помнит всех, все в памяти они
В ночи пугает остовов наготою….


Рецензии