Порывом жарким ветер обжигает

Порывом жарким ветер обжигает
И пыль несет по улицам пустым
А одинокий пес тоскливо завывает
Он был домашним и вот стал ничьим
Бредет повесив голову уныло
И жажда мучит, голод свел живот
Он болен и гоним, ему все опостыло
Живет он тем , что в мусоре найдет
Идет  хромая и хрипит от боли
Заглядывая в лица и дворы
Не рад он ничему, не рад он воле
Как много их таких, они ничьи
Бывает что и мы как этот пес идем
Кляня судьбу и сетуя на многих
Не ценим жизнь и мнимую свободу пьем
Бредя и волоча груз лет прожитых долгих…


Рецензии