Серый дым да туман
хмурит бровь атаман,
неспокойно вокруг,
видно ждать басурман.
Или ляхи придут,
всех порубят, пожгут.
Сердце щемит тоска!
Ох! Как жизнь непроста!
Подошёл он к Христу,
на колени упал
и своим там челом
он поклон совершал.
БОГ мой! Верно я жил!
Заповедь исполнял!
Но видать, иногда,
всё же я согрешал! Нет!
Сказал вдруг Иисус,
Добрый ты мой слуга!
только скорби твои
закаляют тебя!
укрепить Я хочу
тебя в вере твоей,
а ты верен лишь будь
и врага ратно бей!
2010 г.
Свидетельство о публикации №113053107292
С уважением
Петр Затолочный 31.05.2013 18:28 Заявить о нарушении