Цель

 

Ценится в мире личность, вторичность давно не в моде.
Истину за наличность не купишь, дадут по морде.
Ум- разделяй и властвуй, такой управлял в нём слоган,
Крикнул свободе- здравствуй, когда трансцендентность трогал.

Быт одарил уродством, от китча судьбой тошнило.
Первое превосходством повторы собой затмило.
Кажется безобразным всё, что навевает скуку.
Целое волей страсти врывается в дом без стука.

Низкое под высоким, всю тяжесть земную держит.
Вышний судил жестоко, но разум даёт как стержень.
Редкое как посредник, гармония верит в личность.
Цель неплохое средство в себе подавить вторичность.


Рецензии